Математическая олимпиада 4 класс



Математическая олимпиада 4 класс с ответами

  •                 Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4            Вар-т 5

    1. Найдите разность чисел 70 000 и 21 438. Сколько получится?

    А) 48 652
    Б) 48 662
    В) 47 662
    Г) 48 562

    2. Сколько получится, если 2 560 умножить на 300?

    А) 768
    Б) 7 680
    В) 76 800
    Г) 768 000

    3. Как называется треугольник, у которого две стороны равны?

    А) равносторонний треугольник
    Б) равнобедренный треугольник
    В) равнодлинный треугольник
    Г) равноугольный треугольник

    4. К какому числу нужно прибавить 535, чтобы получить 2700?

    А) 3 165
    Б) 2 175
    В) 2 176
    Г) 2 165

    5. Выбери запись, в которой верно прочитано число 459023.

    А) четыреста пятьдесят тысяч двадцать
    Б) двадцать три тысячи четыреста пятьдесят девять
    В) четыреста пятьдесят тысяч двадцать три
    Г) четыреста пятьдесят девять тысяч двадцать три

    6. Переведите: 3 сут. 13 ч. = ... ч.

    А) 83 ч
    Б) 85 ч
    В) 73 ч
    Г) 91 ч

    7. Какая из данных единиц длины является наибольшей?

    А) километр
    Б) миллиметр
    В) дециметр
    Г) сантиметр

    8. Найдите значение выражения 25 536 : 456 * 2.

    А) 102
    Б) 112
    В) 122
    Г) 222

    9. Как называется треугольник, у которого все стороны имеют длину 5 см?

    А) разносторонний треугольник
    Б) равноугольный треугольник
    В) равносторонний треугольник
    Г) равнобедренный треугольник

    10. Сколько метров в 5000 мм?

    А) 5000 м
    Б) 500 м
    В) 50 м
    Г) 5 м

    11. Чему равно значение выражения: 313 + 144 : 18 = ?

    А) 319
    Б) 321
    В) 322
    Г) 320

    12. Выполните действие: 38 кг 20 г + 732 кг 486 г. Сколько получится?

    А) 77 кг 506 г
    Б) 770 кг 506 г
    В) 77 кг 686 г
    Г) 7 кг 686 г

    13. Сколько секунд в ¼ минуты?

    А) 10 секунд
    Б) 15 секунд
    В) 20 секунд
    Г) 40 секунд

    14. Если дома пронумеровать от 1 до 70, то сколько раз встретится цифра 7?

    А) 7
    Б) 8
    В) 9
    Г) 10

    15. Найдите лишнее слово.

    А) масса
    Б) килограмм
    В) весы
    Г) линейка

    16. Числа, которые больше 68307, но меньше числа 80360:

    А) 68377
    Б) 80063
    В) 68083
    Г) 68137

    17. Больше числа 93094 являются числа:

    А) 94093
    Б) 94039
    В) 9394
    Г) 93049

    18. Делимое 8400. Делитель 70. Чему равно частное?

    А) 12
    Б) 120
    В) 1200
    Г) 12000


    Ответы к математической олимпиаде 4 класс


    ЗаданиеОтвет
    1 Г
    2 Г
    3 В
    4 Г
    5 Г
    6 Б
    7 А
    8 Б
    9 В
    10 Г
    11 Б
    12 Б
    13 Б
    14 А
    15 Г
    16 АБ
    17 АБ
    18 Б

    Математическая олимпиада 4 класс с ответами


                         Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4            Вар-т 5


^