Математическая олимпиада 3 класс



Математическая олимпиада 3 класс с ответами

  •                 Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4

    1. Что больше?
    А)      2 х 30
    Б)      12 х 4
    В)      69 х 1
    Г)      8 х 9

    2. В каком выражении правильно заменили сумму 6 + 6 + 6 + 6 + 6 произведением?
    А)      6 * 3
    Б)      6 * 4
    В)      6 * 5
    Г)      6 * 6

    3. В каком из данных выражений действия выполняются в том же порядке, в котором они записаны?
    А)      34 : (17 – 15) + 100
    Б)      26 : 13 + 56 : 8
    В)      25 – 15 + 35 – 10
    Г)      21 : 7 + 18 : 6

    4. Какое из данных выражений имеет наименьшее значение?
    А)      45 – 20
    Б)      46 – 26
    В)      17 + 9
    Г)      25 + 2

    5. Запиши цифрами число восемьсот тридцать семь.
    А)      807
    Б)      803
    В)      873
    Г)      837

    6. Значение какого числового выражения имеет наибольшее значение?
    А)      25 * 3
    Б)      14 * 5
    В)      18 * 3
    Г)      24 * 4

    7. Сколько получится, если 8 сотен разделить на 2?
    А)      16 сотен
    Б)      2 сотни
    В)      3 сотни
    Г)      4 сотни

    8. Уменьшаемое 621, вычитаемое 305. Найдите разность.
    А)      216
    Б)      326
    В)      327
    Г)      316

    9. На сколько 738 больше 229?
    А)      499
    Б)      519
    В)      520
    Г)      509

    10. Найдите сумму чисел 28 и 6.
    А)      22
    Б)      20
    В)      34
    Г)      33

    11. Какие числа пропущены в этом ряду чисел: 197, 198, …, 201?
    А)      196, 199
    Б)      199, 200
    В)      202, 203
    Г)      199, 202

    12. На дачном участке заняли 3 грядки редисом, а картофелем в 4 раза больше.
    Сколько грядок заняли картофелем?
    А)      10
    Б)      7
    В)      1
    Г)      12

    13. Увеличь в 10 раз число 16.
    А)      160
    Б)      600
    В)      26
    Г)      16

    14. 18 зелёных и 24 красных яблок разложили в 6 одинаковых пакетов. Сколько яблок в каждом пакете?

    А)      6
    Б)      7
    В)      8
    Г)      9

    15. Число 5 увеличили в 8 раз. Какое число получилось?
    А)      40
    Б)      32
    В)      24
    Г)      45

    16. Найдите значение выражения: 325 + 217 = ?
    А)      532
    Б)      237
    В)      542
    Г)      533

    17. Увеличь число 299 на 1. Сколько получится?
    А)      298
    Б)      400
    В)      301
    Г)      300

    18. Тетрадь, альбом и кисточка стоят 66 р. Тетрадь стоит 8 р., а кисточка — 22 р. Сколько стоит альбом?
    А)      80
    Б)      32
    В)      88
    Г)      36

    19. Уменьшить 900 в 300 раз. Сколько получится?
    А)      600
    Б)      300
    В)      30
    Г)      3


    Ответы к математической олимпиаде по математике 3 класс


    ЗаданиеОтвет
    1Г
    2В
    3В
    4Б
    5Г
    6Г
    7Г
    8Г
    9Г
    10В
    11Б
    12Г
    13А
    14Б
    15А
    16В
    17Г
    18Г
    19Г

    Математическая олимпиада 3 класс с ответами


                         Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4


^