Задания с ответами к олимпиаде по математике 2 класс



Олимпиада по математике 2 класс - задания с ответами

  •                 Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4

    Задание 1.

    Одна девочка любит колокольчики, другая – ромашки, а третья – васильки.
    Таня: Я люблю колокольчики (это неправда).
    Оля: Я не люблю васильки (это неправда).
    Вера: Я люблю не васильки (это правда).
    Догадайся, какие цветы любит Вера.

          Ответ: Колокольчики

    Задание 2.

    Вставь числа.
    27 + ( ... – 8 ) = 37       Ответ: 18
    ... + ( 49 – 3 ) = 75       Ответ: 29
    ( ... – 3 ) + ( 43 – 40 ) = 30       Ответ: 30

    Задание 3.

    У Лены в двух коробках 16 карандашей.
    Когда она взяла из одной коробки 3 карандаша, то в ней еще осталось 8 карандашей.
    Назови количество карандашей в каждой коробке

          Ответ: 11 и 5

    Задание 4.

    Миша сказал, что одна лента в 2 раза длиннее второй.
    Оля сказала, про те же ленты, что одна из них на 3 см длиннее другой.
    Назови длину каждой ленты.

          Ответ: 3 см, 6 см

    Задание 5.

    Вставь нужные числа.
    40 мин + 50 мин + 20 мин = ... ч ... мин       Ответ: 1 ч 50 мин
    6 ч 50 мин + 1 ч + ... мин = 8 ч 50 мин
          Ответ: 60 мин

    Задание 6.

    У Игоря и Маши 17 тетрадей. Сколько тетрадей у Игоря, если у Маши на 3 тетради больше?

          Ответ: 7

    Задание 7.

    Шесть гирь весом 6 кг, 5 кг, 4 кг, 3 кг, 2 кг, 1 кг поместили в три коробки – по две гири в каждую.
    Гири в первой коробке весят 9 кг, во второй – 8 кг. Какие гири оказались в третьей коробке?

          Ответ: 1 кг + 3 кг

    Задание 8.

    Заполни пропуски.
    ... × 3 + 29 = 59       Ответ: 10
    7 × ... + 18 = 32       Ответ: 2

    Задание 9.

    Какое число меньше числа 81 на произведение трех троек?

          Ответ: 54

    Задание 10.

    У девочки было 18 яблок. Каждые 3 яблока она поменяла на 2 груши.
    А затем каждые 3 груши она поменяла на 1 конфетку. Сколько конфеток у девочки?

          Ответ: 4

    Задания с ответами к олимпиаде по математике 2 класс

                         Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4