Олимпиадные задания по математике 1 класс



Олимпиадные задания по математике 1 класс с ответами

  •                      Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4            Вар-т 5

    Задание 1.

    Иру спросили: «Сколько учеников у вас в классе?»
    Ира ответила: «Это число меньше 26, но больше 23 и является чётным». Сколько учеников в классе Иры?

    Ответ: 24

    Задание 2.

    Запишите число, которое получится при сложении наибольшего двузначного и наименьшего положительного трехзначного числа.

    Ответ: 199

    Задание 3.

    Из металлической заготовки вытачивают деталь. Стружки, которые получились при вытачивании 8 деталей, можно переплавить в одну заготовку. Сколько можно сделать деталей из 64 заготовок?

    Ответ: 73

    Задание 4.

    Илья выставил свои 12 машинок в колонну. Какой длины (в сантиметрах) получилась колонна, если длина каждой машинки 10 сантиметров, а дистанция между машинками 2 сантиметра?

    Ответ: 142

    Задание 5.

    Малыш может съесть 600 г варенья за 6 мин, а Карлсон – в два раза быстрее.
    За сколько минут они съедят 600 г варенья вместе?

    Ответ: 2

    Задание 6.

    В корзине лежат несколько яблок Их меньше 10.
    Сколько яблок лежат в корзине, если все их можно раздать поровну двум или трём детям?

    Ответ: 6

    Задание 7.

    Илья делал для младшей сестрёнки книжку-малышку.
    Чтобы пронумеровать все страницы ему понадобилось всего 15 цифр.
    Сколько страниц было в книжке-малышке, если нумерация велась с единицы?

    Ответ: 12

    Задание 8.

    Дети сдали учителю 21 тетрадь. Во всех тетрадях, кроме одной, было выполнено домашнее задание.
    Все домашние задания, кроме двух, выполнены правильно.
    Все правильные домашние задания, кроме трёх, написаны красивым почерком.
    Сколько правильных домашних заданий написано красивым почерком?

    Ответ: 15

    Задание 9.

    Мотоциклист за три дня проехал 980 км. За первые два дня он проехал 725 км, при этом он во второй день проехал на 123 км больше, чем в третий. Сколько километров мотоциклист проехал в первый день?

    Ответ: 347

    Задание 10.

    По небу летят: вертолёт, воробей, ворона, стрекоза, ласточка и шмель. Сколько всего птиц летят по небу?

    Ответ: 3

    Задание 11.

    В комнате горели 8 лампочек, затем 3 из них погасли. Сколько лампочек осталось?

    Ответ: 8

    Задание 12.

    Под буквой А зашифрована цифра.
    Какая цифра зашифрована по буквой А, если известно, что A9 + 2А = 84?

    Ответ: 5

    Задание 13.

    У Валеры есть попугайчики и хомячки. У всех питомцев – 5 голов и 16 лап. Сколько у Валеры хомячков?

    Ответ: 3

    Задание 14.

    Сколько всего ударов в сутки делают циферблатные часы, если они бьют каждые полчаса по 1-му разу, а каждый час 1, 2, 3, … и 12 раз?

    Ответ: 180

    Задание 15.

    В пустой автобус вошли 9 мужчин и 8 женщин. Потом вошли 5 школьников и 6 студентов.
    Потом вышли 2 женщины и 5 мужчин. Потом вошли 4 женщины и 2 ребёнка. Сколько пассажиров едет сейчас в автобусе?

    Ответ: 27

    Задание 16.

    К числу 5 приписали справа цифру так, чтобы получившееся число стало на 49 больше первоначального. Какую цифру приписали?

    Ответ: 4

    Задание 17.

    Каждый час корабль проплывает по 5 миль.
    При попутном ветре от острова Буяна до царства Салтана можно добраться за 20 часов.
    На каком расстоянии (в милях) находится остров Буян от царства Салтана?

    Ответ: 100

    Задание 18.

    Коля, Вася и Боря играли в шашки. Каждый из них сыграл всего 2 партии.
    Сколько всего партий было сыграно?

    Ответ: 3

    Задание 19.

    Сколько лет Юре? Для того, чтобы это узнать, необходимо из наименьшего двузначного числа, вычесть наименьшее четное число.

    Ответ: 8

    Задание 20.

    В коридоре детского сада стояли двухколёсные и трёхколёсные велосипеды.
    Катя посчитала, что колёс – 18, а рулей всего 7. Сколько было двухколёсных велосипедов?

    Ответ: 3

    Олимпиадные задания
    по математике 1 класс с ответами


                         Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4            Вар-т 5


^