Задания с ответами к олимпиаде по математике 1 класс



Задания с ответами олимпиады по математике 1 класс

  •             Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4            Вар-т 5

    Задание 1.

    Как называются числа, которые складываются?

    А)   слагаемые
    Б)   сложенные
    В)   суммы
    Г)   складываемые

    Задание 2.

    10 – это ...

    А)   4 + 4
    Б)   4 + 5
    В)   4 + 6
    Г)   4 + 7

    Задание 3.

    Какой знак надо поставить вместо точек, чтобы запись 34 см ... 4 дм 3 см стала верной?

    А)   >
    Б)   <
    В)   =

    Задание 4.

    Какое число при счете следует перед числом 16?

    А)   17
    Б)   14
    В)   15
    Г)   13

    Задание 5.

    Вера решила за 1 минуту 5 примеров, а Толя – на 1 пример больше. Сколько примеров решил Толя?

    А)   4 примера
    Б)   6 примеров
    В)   7 примеров
    Г)   5 примеров

    Задание 6.

    Вычисли 1 + 8, используя переместительный закон.

    А)   8
    Б)   9
    В)   7
    Г)   6

    Задание 7.

    Найдите верную запись данного выражения: «Уменьшаемое 9, вычитаемое 4, разность 5»

    А)   9 – 5 = 4
    Б)   9 – 4 = 5
    В)   4 + 5 = 9
    Г)   5 + 4 = 9

    Задание 8.

    На ветке висело 9 листьев. Подул ветер и 4 листика улетело. Сколько листьев осталось на ветке?

    А)   5
    Б)   1
    В)   7
    Г)   3

    Задание 9.

    Было три воробья. Один воробей улетел. Сколько воробьев осталось?

    А)   2 воробья
    Б)   3 воробья
    В)   4 воробья
    Г)   1 воробей

    Задание 10.

    На каком рисунке количество предметов определено неверно?

    А)   7
    Б)   3
    В)   5
    Г)   2

    Задание 11.

    Где выражение 9 – 3 = 6 прочитано не правильно?

    А)   Разность чисел 9 и 3 равна 6.
    Б)   9 увеличить на 3 получится 6.
    В)   Уменьшаемое 9, вычитаемое 3, разность 6.
    Г)   9 без 3 равняется 6.

    Задание 12.

    Найдите наименьшую длину отрезка.

    А)   2 см
    Б)   4 см
    В)   5 см
    Г)   8 см

    Задание 13.

    Вера начертила отрезок длиной 1 дм, а Катя отрезок на 2 см длиннее. Отрезок какой длины начертила Катя?

    А)   3 см
    Б)   8 см
    В)   3 дм
    Г)   12 см

    Задание 14.

    Укажи значение суммы: 2 + 3.

    А)   2
    Б)   4
    В)   3
    Г)   5

    Задание 15.

    В пенале лежало 6 карандашей. После того, как Лена положила туда еще несколько карандашей, их в пенале стало 10. Сколько карандашей положила Лена в пенал?

    А)   3 карандаша
    Б)   5 карандашей
    В)   4 карандаша
    Г)   6 карандашей

    Задание 16.

    Найдите разность чисел 7 и 5.

    А)   3
    Б)   1
    В)   4
    Г)   2

    Ответы к олимпиаде по математике 1 класс

    № ЗаданияОтвет
    1 А
    2 В
    3 Б
    4 В
    5 Б
    6 Б
    7 Б
    8 А
    9 А
    10 А
    11 Б
    12 А
    13 Г
    14 Г
    15 В
    16 Г

    Задания олимпиады по математике 1 класс с ответами

                         Вар-т 1            Вар-т 2            Вар-т 3            Вар-т 4            Вар-т 5


^